▲馬刺前球星Tim Duncan。(圖/美聯社/達志影像)
▲馬刺前球星Tim Duncan。(圖/美聯社/達志影像)

在今年西區各隊的軍備大賽後,馬刺悄然無息的找來了「最大咖」的球星,他們的基石即將回歸。根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,馬刺傳奇Tim Duncan將加入聖城的教練團,成為球隊的助理教練之一。

在過去的幾十年裡,Duncan是馬刺王朝的核心,他和Tony Parker以及Manu Ginobili合組「GDP」連線,為球隊帶來5座總冠軍,他也3奪總冠軍賽MVP。另外,他還15次入選NBA最佳陣容,15次入選NBA最佳防守陣容,15次入選全明星陣容,並且拿下過2屆的年度MVP得主。

Duncan的影響力不僅只有那些帳面上的榮譽,同時也體現在馬刺完美的團隊氛圍上。這一名無私的超級球星,將他所有的天賦都貢獻在讓球隊更好,他為馬刺這支團隊定下基調和職業道德。所有願意來到這裡打球的人,都和Duncan一樣努力工作,他們關注一場勝利遠超數據,他們重視隊友的感受更甚自己,這就是馬刺。

馬刺上賽季在Kawhi Leonard離隊後,正式展開重建,目前兩位球星LaMarcus Aldridge和DeMar DeRozan都還在陣中,不過球隊也逐步開始年輕化,受傷的主力控衛Dejonte Murray在新賽季將會回歸,Derrick White則是會在今夏打磨自己的技巧,這些新星會很需要Duncan的領導和經驗。

對於Duncan的加盟,馬刺總教練Gregg Popovich不改其幽默本色的表示:「在我忠心耿耿地為Duncan服務了19年後,終於得到回報,他成為我的助教是很合適的。」

而除了Duncan之外,Will Hardy也將加入助教行列,後者在2010年從大學畢業後,以實習生的身分進入道馬刺,曾擔任過球隊夏季聯賽的總教練。