▲不論是剛踏入職場的新鮮人還是想換工作的職場老鳥,都免不了要經歷過「面試」這一關。(示意圖/翻攝自 pixabay )

不論是剛踏入職場的新鮮人還是想換工作的職場老鳥,都免不了要經歷過「面試」這一關。近日有一位網友在臉書上 PO 文表示,自己約了一名高職生要面試,結果約定的時間到了,對方卻遲遲未出現,這讓原 PO 覺得非常不尊重,最後高職生在超過約定面試時間 20 分鐘後,才傳訊息要求改時間,這讓原 PO 氣炸直接回擊「不用來了,謝謝」。

▲最後高職生在超過約定面試時間 20 分鐘後,才傳訊息要求改時間,這讓原 PO 氣炸直接回擊「不用來了,謝謝」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)
▲最後高職生在超過約定面試時間 20 分鐘後,才傳訊息要求改時間,這讓原 PO 氣炸直接回擊「不用來了,謝謝」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

這位網友在臉書社團《爆怨公社》PO 出一篇文表示,本來約一位高職生在下午的 2 到 3 點之間面試,但卻左等右等超過時間才傳訊息改時間,從對話的截圖可以看到,那名高職生的訊息是「不好意思我是昨天約面試的人可以把面試時間改到明天下午嗎?」不但標點符號都沒打,想用簡短的一句話打發,甚至訊息寄出的時間是在超過原先約定好的面試時間 20 分鐘,這讓原 PO 氣炸回覆表示「不用來了,謝謝」。事後原 PO 更痛批,別人的時間不是時間要改也不早說,真的不知道約了幾百個人都是這樣子,讓她覺得非常失望。

▲面試。(示意圖/翻攝自 pixabay )

網友看完後對此紛紛表示「 現在的年輕人真的很多都這樣,約好時間了不來,都在不對的時間點才出現,也不會認為自己有錯」、「沒時間觀念是無需花時間了解」、「守時真的很重要」、「他當作他是在訂餐廳喔」、「這回答好霸氣,真喜歡」、「沒時間觀念真的不用來了,回家去啃老」、「過時間了才說,就是不尊重」。