N2019072309侯友宜不出席全代會
▲侯友宜表示,「如果他掛一個虛名,沒有在做事,每天談的都是選舉,這樣子對市民好嗎?對國家好嗎?」(圖/新北市政府提供)

國民黨7月28日召開全國黨代表大會,正式提名高雄市長韓國瑜參選總統,15位藍營地方首長一律擔任各地總統與立委聯合競選總部的主任委員;新北市長侯友宜今(23)日表示,他不會參加全代會,目前僅全心做好市政。

侯友宜今日出席社會局的記者會時,被媒體問到是否出席國民黨7月28日的開全國黨代表大會;侯友宜回應,那天跟記者約好一同參訪新北市的淡蘭古道,一切先以市政的工作為最主要一個主軸,把市政擺在第一,如果時間來得及會去,時間來不及就沒有辦法,重申一切還是以市政工作為第一要務。

若韓國瑜三顧茅廬請益並力邀你(侯友宜)擔任競選總部的主委,還是以先顧好市政為主嗎?侯友宜強調,現階段還是以市政建設為主,他在競選的過程當中,永遠把市民擺在第一個位置,「如果他掛一個虛名,沒有在做事,每天談的都是選舉,這樣子對市民好嗎?對國家好嗎?」一切以市政建設為第一要務。

目前傳出郭台銘不出席國民黨的全代會,會不會擔心對國民黨的整合有一點點的挑戰?侯友宜說,每個人有每個人的想法,從來不擔心誰跟誰,最重要的是,每一個人要站在自己的角色,把自己的本分做好,候選人有候選人的角色,身為國民黨的黨員有黨員的角色,每一個人把自己的角色做好就好了。