開門2
▲媽媽祭出手機內佩佩豬卡通, 秒轉移了小女兒不安的情緒(圖/警方提供)

台中市一名媽媽日前帶著2歲小女兒回家,先進大門的小女兒誤將大門反鎖,又誤觸暗鎖,導致媽媽即使用鑰匙也無法打開;小女童嚇得哇哇大哭,媽媽也束手無策,媽媽在等待消防隊攀爬進屋開門之際,打開手機Youtube小女兒最愛的「佩佩豬」卡通,才安撫了小女兒情緒,最後消防人員順利開門化解一場困局。

▲警消人員搭鋁梯從二樓攀爬進屋,從屋內打開大門化解一場困局(圖/警方提供)

第三分局健康派出所員警前日據報趕到現場時,發現必須從二樓攀爬入屋才能下到一樓開啟大門,立即打119轉通報消防局前來支援,在等待消防局人員前來處理的空檔中,反鎖在大門內的小女兒焦慮得不斷哭泣,媽媽靈機一動打開手機Youtube「佩佩豬」卡通,在一門之隔讓女兒觀看,「佩佩豬」果然是兒童界的神豬,一下子就移轉了小女兒的注意力。

消防局人員很專業地使用鋁梯攀爬至2樓,進入屋內後打開一樓大門,順利化解一場困局,家屬對於警消人員的積極協助救援萬分感謝。