賴冠霖被韓國人賣掉 偽造文書賺鉅額簽約金

賴冠霖被韓國人賣掉 偽造文書賺鉅額簽約金

記者陳雅蘭 / 綜合報導

calendar_today2019-07-23 14:49:48

007yabvCly1g4if66t8vmj31900u078c
▲賴冠霖揭發Cube未經過同意,私自轉賣他的合約。(圖/賴冠霖微博)
前Wanna one台灣籍成員賴冠霖,本月20日遭爆向經紀公司「Cube娛樂」提出解約,被大批網友指責紅了就過河拆橋,結果昨(22日)出現逆轉,賴冠霖透過律師表示,「Cube娛樂」未經他同意,偽造自己與父親的印章簽合約,把大陸管理權賣給第三方「鴕鳥娛樂」,從中賺取10倍的簽約金,雙方本來想協商解決事情,但Cube拒絕,甚至發給媒體新聞資料,無法在信賴對方,決定公開發表立場。
我是廣告 請繼續往下閱讀
賴冠霖因出演韓國選秀節目《Produce 101》第二季,成為限定團體Wanna one成員走紅,該團今年一月正式解散後,賴冠霖大陸、韓國兩地奔波、發展順遂,但本月20日卻爆出他向經紀公司「Cube娛樂」提出解約,公司對外表示雙方之間沒有發生需要解約的理由,將採取法律途徑應對,但賴冠霖爸爸向《新浪娛樂》表示,兒子與公司確實存在問題,甚至影響了健康,希望未來能在良好的環境工作。
BF9U4552 ▲賴冠霖揭發Cube惡行。(資料照/特約記者林敬原攝)

事發2天,賴冠霖透過律師發表聲明,因為與「Cube娛樂」信任瓦解,決定向粉絲與大眾說明,表示自己是在7月18日向公司提出解約,原因是在2017年雙方簽訂專屬合約後,2018年1月Cube卻把他的大陸經營權轉賣給第三方,公司從中獲取10倍簽約金,但這件事情,自己與父母卻不知情,公司事後也從未向他們說明,自己則是在今年4月與湖南衛視發生衝突時才得知此事,期間一直想通過協議解決,但Cube卻不肯,甚至不跟當事人討論,就發錯誤訊息給媒體,決定硬起來揭發。

賴冠霖表示,在得知自己被公司賣掉後感到衝擊,先是今年6月向Cube發出違約證明,但對方卻說,有他與父母的簽章同意文件,他們並未違反合約內容,但賴冠霖與爸爸卻表示,他們從沒蓋過印章,也沒賦予公司可私造個人印章以及使用的權力,所以除了轉讓合約,也發現了偽造文書的行為,雙方信賴就此瓦解,決定向Cube提告。

律師也透露,在法院判決出來前,賴冠霖會盡力完成已確定的國內外行程。賴冠霖昨晚也在IG、微博向粉絲喊話,表示自己也想知道原因,「大家的關心都有收到,不要擔心,相信所有的事情都會得到解決,一切都會好起來的。漫長的夜晚」。而他今(23日)也正式向法院申請與Cube的所屬協議。
▲賴冠霖發文希望事情能圓滿解決。(圖/賴冠霖微博)

對於賴冠霖的提告,Cube稍早表示,藝人的行程與大陸公司都有取得賴冠霖同意,今會鬧出此事,是有人看中賴冠霖在大陸的人氣,企圖慫恿他跟家人與公司解約,Cube擔心未成年的賴冠霖會被利用,現在已積極與賴爸跟他溝通,解除之間的誤會。

延伸閱讀

  • 切割韓國專心賺人民幣? 賴冠霖跟公司提出解約
  • 影/賴冠霖回台現北京腔 被粉絲攻擊「好醜」超無奈
  • 賴冠霖台灣首場活動 5月TICC會粉絲
  • 賴冠霖「全副武裝」飛大陸 口罩、手套不離身
  • 專訪/朴志訓玩遊戲「崩潰表情包」 求助工作人員被拒絕

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答
NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

繼續作答