▲中信兄弟外野手陳子豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲中信兄弟外野手陳子豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

中信兄弟今(23)日客場與Lamigo桃猿交手,全隊敲出21支安打,海灌20分痛擊對手,其中陳子豪包辦4安打,其中3支全壘打,貢獻8分打點,追平中職本土打者單場最高打點紀錄。

陳子豪賽後表示,自己賽前給自己訂的目標是多選球,力求上壘,一開始選了2個保送之後,沒有想到會有3支全壘打的演出。

他表示:「賽前會給自己一些小功課,上場之後第一球會放掉不打,讓自己多選幾顆球,這幾場手感有慢慢找回來,因為如果不輕易去追打壞球的話,自己的打擊狀況滿好掌握的。」

陳子豪曾在2017年球季單場3響砲,此役是個人生涯第二次達成這項成就,他說,因為前一陣子打擊狀況不佳,其實不會去想要拉打出全壘打,「希望說可以像前年那樣,三響砲之後一路順暢,前年三響砲之後一路都滿順的,希望之後手感慢慢好起來。」

「今天功課就是要上壘而已啊,沒有想到打那麼好。」包括上一場,陳子豪已經連續7打席上壘,還敲出3發全壘打,第3支還是一發平射砲,他說:「前面打2支了,第3支自己打到就知道了,而且今天風又往外野吹,所以打到當下滿有信心的。」