交通部長林佳龍
▲針對走私菸案華航遲未交出檢討報告,讓交通部長林佳龍十分不滿,今( 24 )日下午將派交通部政務次長王國材進駐華航了解狀況。(圖/記者陳致宇攝, 2019.07.23)

國安特勤人員利用總統通關禮遇走私 9,800 條香菸入境,疑似有華航高層居中協助保管、運送,交通部長林佳龍已要求華航全面展開行政調查,所涉及的疏失及責任將究責無上限,但過了快 2 天,華航卻還沒交出檢討報告,讓林佳龍十分不滿,今( 24 )日下午將派交通部政務次長王國材進駐華航了解狀況。

走私菸案外傳有華航高層介入,交通部長林佳龍第一時間要求華航徹底展開行政調查,也積極配合檢調單位偵辦,釐清疏失和責任,同時要求華航釐清歷年的狀況,並對外說明,對於華航的疏失跟責任,「究責無上限」。

不過華航事後態度低調,僅回應專機免稅品銷售均依正常程序,由旅客自行網路預購及機上購買,媒體報導華航高層協助預訂與事實不符,但被時代力量立委黃國昌痛批是公然說謊,直指華航內部「有人做了法律不允許的事」,華航依舊低調表示,全力配合調查。

據了解,林佳龍昨日下午就已要求華航提出檢討報告,但華航仍遲遲未交報告給交通部,林佳龍對此感到震怒,下午將派交通部政務次長王國材進駐華航,直接了解全案。王國材同時身兼航發會董事長,航發會是華航最大股東。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!