另類投資管道法拍正夯 行政執行署開班瞬間秒殺

記者李春台 / 桃園報導
calendar_today2019-07-24 12:19:37

▲桃園分署分署長戴東麗率領主任行政執行官、行政執行官及法拍親善大使至桃園市桃園區公所進行法拍流程實務及廉政業務宣導。(圖/行政執行署桃園分署提供)
▲桃園分署分署長戴東麗率領主任行政執行官、行政執行官及法拍親善大使至桃園市桃園區公所進行法拍流程實務及廉政業務宣導。(圖/行政執行署桃園分署提供)
時下許多民眾將「法拍」視為新興且獲利頗豐的投資理財管道,紛紛投入法拍領域進行研究及觀察;也因此法務部行政執行署每次只要一開「法拍」相關的教學課程,往往立即就遭民眾「秒殺」。

法務部行政執行署桃園分署將在8月13日舉辦免費的法拍教學課程,7月22日起受理報名,因民眾反應熱烈,40個名額當天就額滿,可見法拍的魅力。

桃園分署分署長戴東麗率領主任行政執行官、行政執行官及法拍親善大使至桃園市桃園區公所,進行法拍流程實務及廉政業務宣導,期使拍賣資訊透明化、公開化,讓民眾透過對法拍流程的認識,增加應買意願,並使區民知悉除了法院以外,購買法拍物件之另一管道。

同時也請區公所代為發送相關宣導資料予當地區民,包括動產、不動產拍賣簡介及案款繳納須知等,俾使民眾對拍賣流程有所瞭解,彌補本次無法報名上課之遺憾。

桃園分署原訂於23日起,赴各區公所進行813法拍教學課程宣傳,未料22日受理報名即已額滿,顯示民眾對法拍投標實務興趣濃厚;為瞭解並解答社區民眾對法拍實務之困惑,桃園分署將依原定行程赴各區公所進行法拍流程宣導,希冀藉此機會建立機關間暢通之聯繫管道,日後能為桃園市民提供更優質之服務。

813法拍課程當天,桃園分署亦將舉辦拍賣活動,因額滿而無法報名的民眾,仍得共襄盛舉,相關拍賣物件及拍賣時間請至桃園分署網站首頁點選拍賣公告連結查詢;並歡迎民眾於固定舉辦之全國123聯合拍賣日(每個月第一個星期二的下午三點),相邀一起來桃園分署尋寶。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答