▲琦琦和家人握住任達華的手(右)。(圖/廖寶軍提供+琦琦社交網站)
▲琦琦和家人握住任達華的手(右)。(圖/廖寶軍提供、翻攝微博)

港星任達華20日在廣州出席活動時遭不明人士持刀刺傷,導致他腹部有2處刀傷,4隻手指也受到重傷,當晚返回香港後再進手術房開刀,老婆琦琦放下手邊工作陪伴在側。任達華今(24)日終於順利出院,還在微博PO照報平安:「我們回家。」

▲任達華右手被纏上後後繃帶。(圖/翻攝微博)

經過多日煎熬,任達華平安出院,但仍可從照片中看到他右手被包上厚厚繃帶,琦琦則在微博上說:「這幾天對於我們來說都是異常漫長與煎熬,還好樂觀積極的華哥給我們信心與能量,今天華哥出院了,我們,回家…由衷感謝所有醫護人員的悉心照顧,感謝家人朋友的支持與鼓勵,謝謝楊老闆和所有工作人員,也謝謝傳媒朋友,你們辛苦了。」最後還透露任達華將繼續治療,希望老公可以早日康復。

▲任達華遭刺傷後,主辦方反應慢半拍遭罵翻。(圖/翻攝微博)

根據陸媒的報導,53歲的陳嫌坦承故意持刀刺傷任達華,對犯行坦言不諱,經由醫院鑑定,確認陳嫌罹患妄想症。這次醫療費將用由任達華經紀公司全額支付,琦琦也親口證實將暫停手邊工作陪伴老公。