台北市長柯文哲,一旁為夫人陳佩琪。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲,一旁為夫人陳佩琪。(圖 / 台北市政府提供)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,昨天(23日)晚間在臉書上PO文,表示最近常常與柯文哲到外縣市參訪,最常被問到的問題就是「要不要選總統」,陳佩琪表示,「我一直是跟他這麼說的 :『覺得可以幫人民過更好的日子, 那就去做吧!你在什麼職位,對我沒差,尊重你的決定。』」對此柯文哲上午也回應,陳佩琪本來就是好太太,「而且以後歷史上應該會出現新成語,就是『娶妻當娶陳佩琪』。」

陳佩琪在臉書上也回憶起丈夫最令他印象深刻的演講,「有一隻兇狠、勤奮的貓, 每天早上7:30就準時喵喵喵進倉庫工作,十點多才下班,日復一日,年復一年,每天勤奮工作, 絕不懈怠,嚴防老鼠偷糧,幾年下來,倉庫的餘糧變多了,除夠過冬外,也讓大家生活變好了,有餘結,還可以還掉過去欠的債。」字裡行間似乎也相當讚賞柯文哲上任台北市長後,為台北市大力還債的政績。

對於妻子的臉書PO文,柯文哲則回應,他一直覺得陳佩琪是個好太太,「她嘴巴唸唸唸、每次我要決定什麼,她唸完以後還是會幫我做。就像上次選舉,拿他名下房子去抵押,一開始也是罵,但罵完以後還是幫我做。」更在最後對著鏡頭向妻子陳佩琪道謝。