第21屆台北電影節《人面魚 紅衣小女孩外傳》最佳女主角獎、最佳剪輯獎、最佳視覺效果獎、最佳藝術貢獻獎提名。

▲《人面魚 紅衣小女孩外傳》(圖/威視)
▲《人面魚 紅衣小女孩外傳》(圖/威視)

《人面魚 紅衣小女孩外傳》獲得第21屆台北電影節最佳剪輯獎

《人面魚 紅衣小女孩外傳》改編自台灣鄉野與紅衣小女孩齊名的「人面魚」恐怖傳說,全新卡司打造駭人的魔神仔宇宙!

刑事組警官阿忠(張書偉 飾)帶著一樁離奇的滅門血案找上虎爺乩身志成(鄭人碩 飾),志成決定對兇嫌執行驅魔儀式「炸魔神仔」,未料棄置的吳郭魚屍嘴中竟吐出一條遭附身的小魚,被男孩家豪(吳至璿 飾)撿回家飼養。一連串的怪事隨即開始發生,母親雅惠(徐若瑄 飾)更是舉止怪異,陷入瘋狂。為拯救母親,家豪向虎爺求救,他們原以為化解了人面魚的怨念就能阻止這一切,沒想到更難解的仇恨,正潛伏在森林裡等著他們⋯。

台灣新銳導演莊絢維和《紅衣小女孩》創作團隊合作打造的《人面魚 紅衣小女孩外傳》,以第二集《紅衣小女孩2》的虎爺一角延伸發展,並結合台灣恐怖傳說「人面魚」,以懸疑手法揭開靈異故事背後的祕密,精心營造驚悚氛圍加倍駭人。影片找來金馬獎男配角入圍者鄭人碩,飾演氣勢非凡的虎爺,資深女星徐若瑄更突破形象,將被附身的母親詮釋得令人不寒而慄。