▲川普與金正恩談話氣氛熱絡,金正恩強調「我與川普有著絕佳的關係」。(圖/美聯社/達志影像)
▲美國總統川普與北韓領導人金正恩, 2 月於越南舉行第 2 次高峰會破局後,非核化談判陷入停頓; 6 月底於南北韓的非軍事區會面後,北韓首度進行飛彈試射。(圖/美聯社/達志影像)

南韓軍方合同參謀本部表示,北韓今( 25 )日清晨由東海岸的元山( Wonsan )附近,發射 2 枚不明發射體,可能是短程發射體。南韓聯合新聞通訊社( Yonhap )報導,合同參謀本部表示「我國軍方正在監控情勢,並且維持戒備態勢,以防又再發射。」

根據南韓軍方合同參謀本部表示,北韓今晨由元山發射一枚不明發射體,南韓軍方正在監控情勢,同時維持戒備態勢,以防北韓再度動作。而南韓與美國情報當局仍在分析,有關北韓發射的發射體究竟為何,有美國官員指出,北韓發射的可能是短程發射體,飛行距離約 260 英里(約 418 公里)後落海。

▲北韓領導人金正恩。(圖/美聯社/達志影像)

據了解,美國總統川普與北韓領導人金正恩, 2 月於越南舉行第 2 次高峰會破局後,非核化談判陷入停頓; 6 月底於南北韓的非軍事區會面後,首度進行飛彈試射,而北韓上次進行試射時間為 5 月 9 日,發射包括短程飛彈和小型火箭,當時金正恩首度試射前所未見的快速、小型飛彈,有專家指出,這種飛彈在飛行途中較容易操控和隱藏。