警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/出新書為選戰? 柯:若為選舉書名會叫《光榮國家》

記者丁上程 / 台北報導-2019-07-25 13:10:42
▲台北市長柯文哲參與準公共化幼兒園記者會。(圖/丁上程攝, 2019.7.25)
台北市長柯文哲,傳出將在八月底九月初推出新書《生死之間》,由於時間點可能適逢柯文哲宣布選不選總統的階段,這時候出新書,是否是為了備戰2020總統大選?對此柯文哲則回應,新書的名稱叫《生死之間》,若是真的為了備戰選舉,「書名會叫《光榮國家》。」

柯文哲說,當初他在離開台大醫院時,就想要把當外科醫生30年,處理過這麼多死亡、或生離死別的故事,想把它寫下來,後來因為當市長以後也沒時間。「有一次遇到何飛鵬(城邦出版社執行長),他跟我講說很想為我寫一本書,問我說有沒有書想寫的?我說有一本書我一直很想寫、沒有寫的,就是總結我當外科醫生30年,特別重症外科醫生的一些經驗。」

柯文哲表示,出新書只是想記錄自己行醫時印象深刻的故事,並非是為了選戰考量。更以自己之前在市長連任之戰之前為例,有出版過新書《光榮城市》,描述自己施政四年的政策與未來施政願景,更打趣地表示「如果真的是為了選戰出新書,會把新書取名叫《光榮國家》。」

NOW民調中心

想看更多

即時