奧斯卡金獎導演約翰克勞利新作《金翅雀》改編自普立茲獲獎小說,今天釋出電影全新官方預告,敘述一個跨越許多年的故事,在一場博物館的恐怖攻擊中,少年席歐失去了母親,從此命運讓他和母親在博物館中看到的最後一幅畫作:「金翅雀」產生密不可分的關聯。

▲《金翅雀》海報(圖/華納兄弟)
▲《金翅雀》海報(圖/華納兄弟)

導演約翰克勞利用少年席歐在黑暗中不停墜落的視覺,完整地表現出他失去母親後無依無靠又不停向下墜落的現狀與心情。他找來奧克斯弗格雷與安索艾格特飾演少年與成年後的席歐,讓他們在討論劇本時見面,但不需要他們觀察彼此,他說:「沒有一個13歲的小孩會知道自己25歲以後長成什麼樣子,他們各自有不同的煩惱與真實人生要面對,唯一相同的是『金翅雀』這幅畫作對席歐一生的深遠影響。」

妮可基嫚在片中飾演社交名媛巴波夫人,她領養成為孤兒的席歐,並將他視如己出。導演形容她對工作投入的情形令人難以置信:「妮可太棒了,她在片中看起來高雅、氣質出眾,但你可以同時感覺到她內心的脆弱,她的關愛影響了席歐,正如席歐也深深地影響著她。」

▲《金翅雀》劇照(圖/華納兄弟)
▲《金翅雀》劇照(圖/華納兄弟)

《金翅雀》故事敘述小名「席歐」的13歲少年席爾鐸戴克(奧克斯弗格雷 飾)與母親參觀大都會藝術博物館,當他們在欣賞母親最愛的「金翅雀」這幅畫作時,館內突然發生恐怖攻擊,席歐在大爆炸中幸運生還,卻與母親從此天人永隔,這場突如其來的鉅變改變了席歐的一生,讓他展開充滿波折的人生與探索的旅程;成年後的席歐(安索艾格特 飾)經歷過無止盡的悲傷與自責、一連串的重生、贖罪與溫暖的愛之後,當他回首生命的這一切,他心中放不下的還是那幅改變他一生的畫作:一隻腳被細細的鎖鏈綁在棲木上的鳥兒,那個看似美麗,卻永遠無法獲得自由,同時也是母親在世時摯愛的作品:「金翅雀」。《金翅雀》預計於10月25日上映。