▲ 男童趁媽媽不注意爬進機場的行李輸送帶。(圖/翻攝自美國NBC News)
▲ 男童趁媽媽不注意爬進機場的行李輸送帶。(圖/翻攝自美國 NBC News )

自己的小孩真的要顧好!美國一名媽媽艾迪絲( Edith Vega ),日前帶著才 2 歲大的兒子羅倫佐( Lorenzo )準備出國,沒想到兒子卻趁媽媽不注意,做出讓她和機場人員都嚇傻的行為。

根據美國《 Abc News 報導》,當地時間 22 日下午,艾迪絲帶著兒子到喬治亞州的哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場( Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport ),為了查看航班資訊,暫時離開兒子一下,回過頭找人時才發現,羅倫佐竟然爬到行李輸送帶上。

▲ 男童爬進機場的行李輸送帶,差點出不來。(圖/翻攝自美國 Abc News )

「當下我腦子一片空白…我想跳進去把他拉出來,但他們阻止了我。」從機場監視器的畫面可以看到,小男孩一度試著要從行李輸送帶上爬出卻失敗,呼救聲引來機場工作人員,一陣手忙腳亂。

所幸最後小男孩只是受了點傷,並無大礙。不過這麼小的孩子,父母竟然沒有好好陪在身邊,若真的鬧出人命,這位媽媽恐怕會抱憾終身。