▲吳怡霈為了楊子儀被砸傷。(圖/三立提供)

新戲《天之蕉子》上週催淚劇情讓收視攀升,特別是張瓊姿的演技大爆發,讓觀眾哭不停。觀眾也期待男女主角楊子儀與吳怡霈能多點粉紅泡泡,特別是楊子儀父親太保的意外去世,造成了兩人的誤會,而本週劇情楊子儀將英雄救美,也將展開兩人的的初吻,令觀眾相當期待。

▲楊子儀與吳怡霈將有吻戲。(圖/三立提供)

而本週兩人也將展開戲中首次初吻,劇情描寫吳怡霈為了救楊子儀而被砸傷頭,楊子儀偷偷至醫院探視,兩人誤會說清後,楊子儀向吳怡霈告白,並說出:「沒你我會死!」,隨後竟大膽的親下去。

吳怡霈笑說其實在拍這場吻戲時大家還不太熟,加上劇情不是很粉紅泡泡,所以在拍前有些尷尬,她說:「這可是我螢幕初吻!親完全身僵硬,導演笑說我手好像殭屍。」愛鬧的楊子儀也表示因為知道會有吻戲,平時就會觀察一下吳怡霈的嘴唇,心想「這女人的唇一定與我不合!」而且這突然一吻很怕用撞的,親下去她牙齒會噴掉,因為當時吳怡霈剛補好牙,楊子儀也意外發現「吳怡霈的唇不錯耶!」

▲楊子儀與吳怡霈這幕讓觀眾等超久。(圖/三立提供)

雖然初吻安全過關,但吳怡霈先自己爆料另一件吻戲糗事,原來之後還有拍一場床戲,她說:「是我人生中失敗的汙點!」當時導演想說先試戲,就要兩人對一次戲,結果她因為太緊張竟沒搞清楚就親下去,當下親完就知錯了,楊子儀還一直念:「妳這樣很丟臉耶!」