https://www.nownews.com/wp-content/uploads/2019/07/1564054071-7b3dbf66622aa8968d05c524c68e85e2.jpg
▲鎖管季親子嘉年華活動現場超過80個攤位,並設有野餐區、攤位熟食區等系列活動,讓各位遊客於八斗子漁港碧砂泊區,可以大啖海鮮。(圖/基隆市政府產發處提供)

2019基隆鎖管季親子嘉年華將於7月27日星期六下午4時在本市八斗子觀光漁港(碧砂泊區)熱鬧舉行,基隆市府將邀請小朋友喜愛的香蕉哥哥與BoBo一起帶動唱,最後節目壓軸由爽樂團熱情開唱,並伴隨著200秒煙火點亮八斗子整夜星空!

「基隆鎖管季今年邁入第15年,每年的重頭戲鎖管季親子嘉年華主場活動,都能吸引基隆市民及國內外上萬名遊客,一同參與這場夏夜晚風的海洋盛會。」基隆市長林右昌表示。「我們希望打造一個男女老少都可以享受其中的樂園。現代許多人喜歡在草地上野餐聽音樂,與親友分享美食,並且沉浸在美景的懷抱中。 」

這次鎖管季親子嘉年華活動現場超過80個攤位,並設有野餐區、攤位熟食區、啤酒暢飲區、特色伴手禮區、吉祥物召集大遊行、舞台表演等系列活動。遊客都能夠在夏日向晚漫步於八斗子漁港碧砂泊區,大啖海鮮、暢飲清涼飲料與啤酒,歡迎大家攜帶野餐墊來與親友或坐或躺,徜徉在海港邊,享受假日午後難得樂活時光。

另外,活動現場也規劃免費接駁專車,於基隆火車站(旅遊服務中心前)至碧砂漁港站直達接駁,接駁車時間為當日下午16:00~22:00,每半小時一班,歡迎用民眾多加利用大眾交通工具或搭乘活動接駁專車前往碧砂漁港活動會場。