驚喜!趙又廷與小布「爭影帝」 威尼斯影展入圍有看頭

驚喜!趙又廷與小布「爭影帝」 威尼斯影展入圍有看頭

娛樂中心 / 綜合報導

calendar_today2019-07-25 20:48:51

▲趙又廷(右圖右)與小布將爭奪威尼斯影帝。右圖左鞏俐。(合成圖)
▲趙又廷(右圖右)與小布將爭奪威尼斯影帝。右圖左鞏俐。(合成圖)
第76屆威尼斯影展即將於8月28日至9月7日舉行,大會今(25)日公布本屆入圍名單,其中也包括多部華語片,但其中最令人注目的就是,趙又廷有機會跟布萊德彼特爭取影帝寶座,兩人分別以電影《蘭心大劇院》和《星際救援》入圍主競賽單元。
我是廣告 請繼續往下閱讀
這次有份入圍的華語片,包括婁燁執導,鞏俐、趙又廷、小田切讓主演的《蘭心大劇院》,香港導演楊凡執導的首部動畫片《繼園臺七號》,由張艾嘉、趙薇及吳彥祖配音。而HTC VIVE也破紀錄有五部原創VR作品,進入威尼斯影展,包括趙德胤導演的VR電影《幕後》,入選「最佳VR」觀摩單元,以及《O》、《山行》、《祈禱》、《Gloomy Eyes》,入圍威尼斯影展VR虛擬實境主競賽單元。
▲趙德胤導演的VR電影《幕後》。(圖/岸上影像) ▲趙德胤導演的VR電影《幕後》。(圖/岸上影像)

▲楊凡執導的首部動畫片《繼園臺七號》。(圖/花生映社有限公司) ▲楊凡執導的首部動畫片《繼園臺七號》。(圖/花生映社有限公司)

此外,入圍主競賽單元的還有:是枝裕和執導的開幕片《真相》(The Truth)、瓦昆費尼可斯主演的《小丑》(Joker)、史蒂芬索德柏格執導的新片《自助洗衣店》(The Laundromat)等。其中鞏俐與《自助洗衣店》的梅莉史翠普、《婚姻故事》(Marriage Story)的史卡莉喬韓森,將一起爭取威尼斯影后。

「第76屆威尼斯影展」主競賽入圍名單如下〜〜

《真相》/是枝裕和

《蘭心大劇院》/婁燁

《繼園台七號》/楊凡

《星際救援》/詹姆士葛雷

《小丑》/陶德菲力浦斯

《自助洗衣店》/史蒂芬索德柏格

《我控訴》/羅曼波蘭斯基

《厄瑪》/帕布羅拉雷恩

《婚姻故事》/諾亞鮑姆巴赫

《黃蜂網路》/奧利維耶阿薩亞斯

《等待野蠻人》/西羅格拉《關於無盡》/羅伊安德森

《馬丁伊登》/皮耶特羅馬切羅

《阿德里尤尼薩尼塔市長》/馬里奧瑪律托內

《完美候選人》/海法曼蘇爾

《世界的勝利》/羅貝爾蓋迪吉昂

《被塗汙的鳥》/溫塞斯拉斯馬婁爾

《未命名紀錄片》/弗蘭科馬雷斯科

《遺產》/Tiago Guedes
《榮譽之客》/阿托姆伊戈揚

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答