▲台南成大商圈鄰近火車站,生活機能完善,受到在地自住客、公教及醫護人員喜愛。(圖/信義房屋提供)
▲台南成大商圈鄰近火車站,生活機能完善,受到在地自住客、公教及醫護人員喜愛。(圖/信義房屋提供)

成功大學商圈位處台南東區黃金地段,中古大樓單價近2字頭,3房總價700萬元以上才能買到,房價雖然較其他區域高,但因鄰近火車站、生活機能完善等優勢,仍受到不少在地自住客喜愛,成大教職及附設醫院醫護人員,也多選擇就近購屋。

成大商圈雖商業機能強,能開發的土地有限,住宅相對稀有,因此即便商圈發展甚早、大樓屋齡高,也都有不錯的成交行情,甚至高過台南東區今年第二季的中古大樓平均單價16萬元。

信義房屋成大店店長楊雅芬表示,位於東寧路的知名系列建案,因為地段佳,近成大校園,附近還有勝利國小、後甲國中等學區,是公教人員指名度最高社區,即使屋齡20多年,單價也有16-18萬元,3房總價約700-800萬元,一有釋出就十分搶手。

楊雅芬指出,位於育樂街的國宅社區,行情更佳,因格局方正,屋齡相對新約17年,又位在熱鬧區段、距離成大更近,成交單價約18-21萬元,3房總價約850-1050萬元,雖然房價較高,也十分受到教職、醫護人員歡迎。

除此,若想入手透天產品,則首選鄰近成大商圈的後甲地區,因有明星國中小加持,區內透天屋齡30多年,總價約1500-2000萬元,價位相對高。