暖警一個舉動讓吐血狗重獲新生 「不要睡…」惹哭網友
▲ 警員心疼地向小黃狗喊話「不能睡」。(圖/TCPB局長室 授權)

台中沙鹿有名警員在巡邏途中遇見民眾報案,得知有隻流浪犬「小黃」遭撞吐血、生命危急,他立馬抵達現場救援。暖警鳴笛開道,奮不顧身將浪浪送至附近動物醫院緊急治療,所幸小黃狗經治療下已無大礙,現於臺中市動保處收容照顧。

暖警一個舉動讓吐血狗重獲新生 「不要睡…」惹哭網友
▲ 警員與善心民眾一一同將受傷的浪浪放入紙箱。(圖/TCPB局長室 授權)

生命可貴,即使是一條小生命,也可不放棄!日前粉專「TCPB局長室」PO出這則暖心影片,警員拯救一條奄奄一息的毛小孩生命,截然不同的搶救任務,警員刻不容緩、迫切的心,卻是如出一轍。

影片中警員不停跟小黃狗喊話:「不要睡!撐一下,我救你」。這一句話惹哭不少網友,同時也得到大家對警員的讚賞及感謝。當日,警員接到民眾的報案後,迅速抵達現場展開救援行動,因車禍性命垂危的毛小孩,聽見它那微弱的嗚咽聲及吐血的畫面,令人看得十分痛心。警員趕緊跑到附近店家,向商家借紙箱,準備把狗狗放進紙箱裡,安穩送至附近的動物醫院急救。

過程中,小黃狗看似快不行了,周圍的人不放棄這條小生命,不斷向它加油打氣,不禁感到世間溫情無所不在。看著小黃狗眼睛漸漸閉上,警員更是急切心疼地說:「啊啊啊!快睡著了,不能睡,不能睡」,接著輕拍狗狗:「不要睡厚」、「撐一下,我救你」。真情流露的波麗士大人,令網友紛紛看了鼻酸、感動。

暖警一個舉動讓吐血狗重獲新生 「不要睡…」惹哭網友
▲ 浪浪小黃狗經治療後,已逐漸康復,現於動保處收容照顧。(圖/TCPB局長室 授權)

「TCPB局長室」也在臉書貼文寫道:「這是我們重視生命的誓言,這一次的搶救任務,是我們沙鹿所警員蔡瑞修、詹智皓」。令人催淚的正向影片,得到網友們的感謝回應:「有你真好」、「阿Sir辛苦了」、「謝謝你們沒有放棄浪浪」、「感恩波麗士大人救了一條寶貴生命,眾生平等 」。(實習編輯:鍾桃甜)