▲ 林意箴、江常輝、孫可芳都是「植劇場」出道,演技備受肯定。(圖/LINE TV提供)

由李國毅、簡嫚書主演的《靈異街11號》,今(26)日邀請到單元主角林意箴、孫可芳、江常輝一同接受訪問,三位都是「植劇場」出道,演技受到許多關注,這次他們分別在《靈異街11號》變身女鬼、精神分裂、敗家子展現精湛演技,表現亮眼。

▲ 林意箴鬼妝嚇到不少人。(圖/LINE TV提供)

劇中李國毅飾演的阿海因為一場械鬥中,死而復活而看到鬼,林意箴在第一集的播出,就是以屍體亮相,她笑說:「當初只聽到導演說要我演屍體,我二話不說就講好啊!」她在第一集就到阿海家中找他伸冤,這一幕也嚇到了不少觀眾,但她笑說:「但我好歹我算是個漂亮的鬼吧。」

▲ 孫可芳一人分飾兩角。(圖/LINE TV提供)

孫可芳則在第二單元中一人分飾兩角,演雙胞胎姐妹,兩個性格裝扮外表都大不相同,讓她演到快精神分裂,不僅要讀兩份劇本,還常在片場吃兩人份的便當,孫可芳笑說:「我還會吃嫚書的便當,而且我每次在吃零食,嫚書就在旁邊伏地挺身或做深蹲,我完全沒發現她懷孕。」

孫可芳還因為壓力過大,拍戲過程中胃痙攣送醫,她笑說:「因為我容易肚子餓,當時肚子一直像是青蛙在叫,還被大家虧是不是又肚子餓了,叫到沒有辦法拍,越緊張肚子越痛,後來去醫院檢查才知道胃痙攣。」

▲ 江常輝在第四單元有關鍵的演出,無法劇透讓他很難受。(圖/LINE TV提供)

江常輝則是在第四單元中飾演關鍵一角,他也是首次飾演敗家子,他說:「接演這個角色我滿緊張的,跟我私下個性真的差太多。」不過唯一的相似之處,就是也有個哥哥,「我小時候比較難搞,所以家人可能不知道跟我相處,長大發現他們其實很愛我,我小時候寫日記,還會寫我家人比較喜歡我哥。」透露跟哥哥從國中到大學都沒講過話,但其實很愛彼此,可以把生命交給對方。