▲ 印度一名女子疑似罹患異食癖,竟將大量金屬吞下肚。(圖/翻攝英國每日郵報)
▲ 印度一名女子疑似罹患異食癖,竟將大量金屬吞下肚。(圖/翻攝英國每日郵報)

有夠誇張,竟然把這麼多不能吃的東西塞進肚子裡!英國《每日郵報》( Daily Mail )報導,印度一名 26 歲的女子瑪卡( Runi Khatun ),日前因身體不適、出現嘔吐等症狀而就醫,一檢查發現,她的胃裡竟塞了大量金屬物品,趕忙動手術將異物通通取出。

▲女子胃裡塞了大量的金屬物品。(圖/翻攝英國每日郵報)

一看這數量不得了,醫生竟從她胃裡取出了 69 條項鍊、 80 對耳環、 46 個硬幣、 11 個鼻環、4 把鑰匙、5 個腳鏈以及 1 個錶盤。這些東西加起來重達 1 公斤多,估計價值達 5 萬 3 千英鎊,折合台幣約 200 萬。

只不過這麼多首飾是打哪裡來的?瑪卡的母親表示,自己最近經常丟失珠寶,沒想到竟然是女兒把它們拿走還吞掉了,至於胃裡發現的硬幣,應該是兒子店裡最近丟失的;但對於女兒為何要吃掉這些東西,這位媽媽也不清楚。

醫師表示,瑪卡的行為有可能是罹患了「異食癖」( Pica ),這種疾病的成因,包含人體缺乏某種礦物質,以及心理障礙疾病等等。瑪卡在手術後恢復狀況穩定,只是類似的事最好下次別再發生了。

▲女子胃裡看似項鍊墜子的物品。(圖/翻攝英國每日郵報)