▲吳謹言新造型曝光。(圖/翻攝自微博)
▲吳謹言新造型曝光。(圖/翻攝自微博)

大陸女星吳謹言因出演《延禧攻略》爆紅,戲下出席活動的她始終給人一種仙氣逼人的特質,一直都是以中長髮示人,瀏海則是大旁分或空氣瀏海造型,時常俐落地紮起高馬尾,或是散著一頭捲髮彰顯女人味。近期她為了雜誌首度挑戰一刀剪式「眉上瀏海」,氣質瞬間轉型艷麗風,好像換了一張臉似的。

4c35efacly1fxv1ppmslrj20u0190agg
▲吳謹言多以長瀏海現身。(圖/微博)

照片一釋出就在微博上引起網友討論,她頂著一頭烏黑直髮,與以往不同的瀏海造型十分引人注目,這次的「眉上5公分短瀏海」令人耳目一新,露出銳利的眉毛,平整的瀏海就好似用剪刀「一刀剪下」般俐落,加上她空靈的眼眸,超顯女王風範。

▲吳謹言挑戰「一刀剪式」眉上瀏海,令人驚豔。(圖/翻攝自微博)

吳謹言過去的造型,除了大波浪捲髮外,最常出現的的就是清爽的馬尾或包子頭,曾經在錄綜藝節目時以哪吒頭、雙馬尾造型現身,但幾乎未曾以短瀏海的面貌示人,因此引來網友驚嘆:「女神的臉型什麼髮型都超適合!」、「時尚感超強」、「好像有點藝術感」。

《延禧攻略》吳謹言赴台宣傳,舉辦粉絲見面會。(圖/記者林柏年攝,2018.11.1)
▲吳謹言經常紮起高馬尾或清爽包子頭。(圖/記者林柏年攝,2018.11.1)