石榴班農水路不堪使用1
▲農委會主委陳吉仲等單位聽取勘查後地方相關意見。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.26)

斗六市「石榴班」農田重劃區給、排水設施不堪使用,長期以來嚴重影響農民耕作,立委劉建國今(26)日邀農委會主委陳吉仲等相關單位現場勘查後;陳吉仲當場同意相關的補助,但必須等到二期稻作收割後,才能辦理工程相關事宜。

劉建國指出,「石榴班」農田重劃區,於七十幾年時的重劃興建,近幾年來很多的給水、排水設施都損壞不堪,導致喪失排水或給水的功能,嚴重影響農民耕作。

劉建國表示,「石榴班」農地重劃區農水路改善工程經費需2300萬,獲得農委會全額補助,將有利於農田水利灌排機能,改善農村地區農業生產環境及產銷經營,一方面也可降低生產成本提高農民收益,活絡地方經濟發展。

農委會主委陳吉仲勘查後,當場表示同意全額補助石榴小排2-3、石榴小給1、石榴小給2-2、石榴小給3-2、半路分線等長達三公里的改善工程,總經費2千3百萬源,工程要等到二期稻作收割完成後,才能辦理施工等相關事宜。