電子站牌
▲金門首座電子紙智慧站牌,今(26)舉行揭牌儀式。(圖/蔡若喬攝, 2019.07.26)

金門縣政府引進離島首座電子紙智慧站牌,提供即時到站資訊、班次表、路線圖等資訊,讓候車的乘客不用在癡癡的等車。

▲採用電子紙顯示螢幕,強光下都資訊皆能清晰可視。(圖/蔡若喬攝, 2019.07.26)

這座利用太陽能發電的電子紙智慧站牌今(26)日啟用,採用13.3吋省電黑白電子紙,搭配太陽能板及太陽能電池獨立運作,具有無線連線功能的智慧站牌,可讓乘客很便利地掌握即時交通及生活資訊,包括提供公車即時到站時間、班次表、路線圖及即時天氣訊息等。

金門縣府秘書長陳朝金說,發展交通運輸,不只服務在地民眾,重點目標更是要服務來自台灣、對岸的旅客,這也是金門推動智慧交通的目的。

金門觀光處指出,電子站牌的引進有利於建立友善的旅遊環境,協助旅客清楚掌握公車動向,未來將啟動的友善旅遊計畫,也會整合所有的旅遊資訊,讓旅客來金旅遊更順手;目前電子站牌裝設於西南門里公所站及水頭碼頭站,待試辦一段時間,若成效良好將會擴大設置。