鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

偏光板大廠誠美材 (4960-TW) 今 (26) 日發布重訊表示,3 月申請的債權債務協商,經最大債權銀行合作金庫通知,已獲得全體債權銀行核准通過,將有助於未來財務及業務發展。

誠美材年初爆發經營權糾紛,導致銀行因風險提高,凍結公司各項款項額度,董事長何昭陽 3 月表示,各債權銀行凍結公司所有額度,導致正常購料受到嚴重影響、到期借款也無法如期償還,「營運狀況急轉直下」,不得不向經濟部工業局申請債務協商。

隨著 4 月誠美材舉行臨時股東會,進行董事改選,公司派成功取得董事、獨董合計 6 席次,順利讓經營權之爭落幕,也讓公司營運逐步恢復運作。

據悉,誠美材於 3 月向經濟部申請債務協商,隨著經營權之爭落幕,6 月初已有 2/3 債權銀行同意債務協商方案,今確定獲全體債權銀行核准通過,誠美材表示,將有助下半年財務及業務發展。

而昆山奇美增資案日前因整體客觀環境改變,擬改為引進外部策略性投資夥伴,提升轉投資昆山奇美的營運績效,誠美材表示,仍在接洽中,但目前仍無具體結論。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>