美國游泳名將Lilly King。(圖/美聯社/達志影像)

大陸游泳名將孫楊在光州世錦賽遭到不少選手抵制,質疑他是「用藥」的騙子。這也讓不少大陸網友相當不滿,在各大社群網站打起了嘴仗,對此美國蛙泳奧運金牌得主Lilly King也毫不客氣地回嗆,寫道:「我毫不在乎中國機器人(Chinese bots),因為我得了金牌!」

本屆世錦賽孫楊和澳洲選手Mack Horton之間的戰爭越演越烈,Horton除了不願和孫楊一同站上領獎台上外,還鼓動其他選手效法他。而昨日男子4×200公尺自由式接力結束後,場邊的巴西選手Joao de Lucca無視孫楊想和他握手、逕自走去,也讓外界譁然。

對此孫楊雖然失望,但也表示,「我能堅持到今天,也是我有一顆強大的內心。全世界有上千上億的運動員,單憑這幾個運動員想要影響我是很難的,很多時候要證明自己,不一定需要這樣的嘴炮,完全沒有意義。」

而支持他的大陸網友們,也群起湧入多名外國游泳運動員的社群網站,言語激烈的謾罵。對此King跳出來聲援這些選手,她聲稱Horton和Duncan Scott的抵制舉動是正確的。

今年22歲的King,在2016年里約奧運會獲得女子100公尺蛙式的金牌,2017年布達佩斯世錦賽獨攬4金,此次則是衛冕了女子100公尺蛙式的金牌。