▲針對總統專機走私香菸案,高雄市長韓國瑜擔憂法總統蔡英文的用人政治和領導中華民國的能力。(圖/記者郭凱杰攝,2019.07.25)
總統蔡英文27日改口,將超買文字改為違法私菸,對此,高雄市長韓國瑜痛批,蔡英文領導能力出現嚴重問題。(資料照/NOWnews)

國安走私菸案持續延燒,總統蔡英文今(27)日改口,將超買文字改為違法私菸,希望爭取國人認同與支持。對此,北市徵才的高雄市長韓國瑜受訪時表示,明明是貪污走私,要把它轉化為超買,還要去搪塞,蔡英文的領導能力出了嚴重問題。

韓國瑜27日率領市府團隊在「新北市三重區綜合體育館」舉辦北漂返鄉徵才活動後受訪時,做了上述的表示。

韓國瑜表示,眼睛看到的香菸不可怕,這是逃漏稅和公務人員瀆職的問題,眼睛看不到的才可怕,像是毒品、槍枝、軍火、違禁品等等,這些看不見的才可怕,總統身邊隨扈安全這麼重要,總統府幕僚長和秘書長難道沒有察覺,每次在出訪的時候,會出現的這些漏洞跟弊端嗎?

韓國瑜強調,走私菸事件爆發之後,「明明是貪污走私,要把它轉化為超買,還要去搪塞,這都是不對的,蔡英文領導中華民過這3年多,除了人民過得非常辛苦,我覺得她的領導能力出了嚴重問題」。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!