▲腹痛借廁所遭 3 店家婉拒!女嘆「人性冷漠」,眾人曝不借理由。(示意圖/取自photoac)

出門在外,不免會發生「內急」狀況。近日一名女網友就在臉書社團抱怨,她昨( 27 )日在騎車路上,突然感覺肚子絞痛難耐,向附近便利商店、髮廊與牙醫診所借廁所都遭婉拒,讓他不禁感嘆「人性冷漠」,而貼文一出,立刻掀起熱議,不過有網友就透露「店家不想外借廁所」的原因。

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」表示,昨天在騎車路上,突然飄著細雨,冷風吹拂,原本腸胃就不太好的她,漸漸感到腸子陣陣絞痛,原本想說先忍忍,但疼痛的感覺越來越激烈,又剛好看見一間標示有廁所的7-11,於是便上前去借,怎料店員卻說「根本沒廁所」,要她去隔壁的髮廊店借。

原 PO 猶豫了一下,看見理髮店裡客人不多,便面有難色的開口「請問可以一下廁所嗎?我肚子好痛…」結果設計師立馬回絕,請她去隔壁的牙科診所問問,此時她已臉色蒼白,趕緊扶著肚子到診所詢問,沒想到牙科助理也僅是冷回一句「妳有在我們診所看診嗎?沒有的話沒辦法外喔!」讓她只好落寞離去,靠著意志力騎車,所幸經過一間麥當當,撐著最後一股力量,最後順利走上樓到廁所解放。而這也讓她不禁直呼「又體驗了人性的冷漠,事情沒有對錯,但我覺得好失望…」

▲網友於臉書社團「爆怨公社」貼文。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
▲網友於臉書社團「爆怨公社」貼文。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

此文一出,隨即引發熱議,「 辛苦了,還是麥當當最好了」、「我以為診所都會借」、「還好還有麥當勞,我支持麥當勞」、「真的有同感!現在的社會冷漠居多」、「好個人情冷暖」、「我也遇過去借廁所,前面收銀員說廁所在後面,走到後面後問另一個服務人員,他說廁所壞了不外借…直接傻爆眼」。

不過也有網友指出,「這不算是人性的冷漠…我做過服務業,基本上廁所也不外借的」、「外借過的經驗,碰到嘔吐物跟大便,整個廁所都是」、「之前借了廁所被搞的一團亂,不借又要被罵,但本來就沒義務借,不懂罵的人在想什麼」、「因為太多人衛生習慣差,還有不是自己家的,隨便亂噴、亂用沒關係的心態才會這樣」、「有些人都把方便當隨便,偷酒精、芳香劑、衛生紙,尿尿在地板,屎炸得整個馬桶地上牆上,整個很沒公德心」。