▲宋慧喬(右)、宋仲基 2 年情滅。(圖/微博)
▲宋慧喬(右)、宋仲基情滅。(圖/翻攝微博)

韓星宋慧喬和宋仲基因韓劇《太陽的後裔》假戲真做,秘戀1年後決定步入禮堂,童話般的愛情羨煞旁人,但2人結婚1年多後宣布離婚,在演藝圈投下一顆震撼彈。由於宋仲基先行發布離婚聲明,讓宋慧喬飽受流言攻擊,對此韓國新聞倫理委員會對9家媒體發出警告。

▲宋仲基(右二)遭律師姜龍錫惡意合成。(圖/翻攝微博)

宋慧喬和宋仲基宣布離婚後,女方一直未對外發言,因此飽受輿論攻擊,無論是公主病或是偷吃小王,都讓宋慧喬名聲受損,宋仲基還跳出來替前妻說話,但都無法停止流言蜚語。其中有9家媒體因為未經查證,就引述報導律師姜龍錫(音譯)在YouTube上傳關於雙宋的影片,被韓國新聞倫理委員會以「有侮辱宋慧喬的部分」提出警告。

告別過去!四個分手後刪除合照的原因
▲宋仲基和宋慧喬離婚傳聞不斷。(圖/翻攝自宋仲基IG)

根據外媒報導,姜龍錫上傳的影片中,不但說「宋慧喬和合作過的男演員都交往過」,還將宋慧喬過往緋聞和公開戀情的男藝人合成一張「玩沙照」,照片中宋仲基努力保護倒下的旗幟,暗示「宋仲基完蛋」、「宋慧喬出軌」,明顯侵犯人權。