國民黨正式提名韓國瑜競選2020總統大選。 (圖/Nownews攝影中心攝)

國民黨在今(28)日全代會上,正式提名韓國瑜參選2020總統,但在提名之際,時代力量、民進黨先後有人跳出來轟韓,時代力量立院黨團總召徐永明指出,歷經捧水聞、爬樹後,網路上關於韓國瑜的笑話都可以編成全集,讓「知識藍」、「經濟藍」投不下去;民進黨主席卓榮泰則問韓「當你走進中聯辦的時候,可曾想到中華民國?」

選戰節奏逐漸升溫,今日全代會上,韓國瑜致詞嗆辣,批評蔡英文施政,指出2020是中華民國生死保衛戰,不會再彬彬有禮,民進黨主席卓榮泰下午則發臉書,回嗆韓國瑜「當你走入中聯辦時,心裏可曾想到中華民國」。

卓榮泰認為,韓說「不再彬彬有禮」是直接向全國人民及民進黨嗆聲,意謂著國民黨將傾全黨之力加上韓粉的激情,更變本加厲利用過去網軍、造謠、金錢綁樁、派系分贓等一貫的手法,展開一場不正常的選舉生死大戰,只為求一勝、無所不用其極的繼續秀下限、敗壞選風,降低台灣民主素質。

而韓國瑜一再強調的「台灣安全、人民有錢」,卓榮泰舉香港近來混亂的局勢為例,認為韓國瑜對香港冷漠的態度,台灣人也一定會冷漠以對。

此外,在國民黨提名前一日,徐永明也開炮,針對的則是韓國瑜市政上的表現,徐指出,韓國瑜怕時間一長將被看破手腳,因此要一鼓作氣市長直衝總統,「現在只是吹哨子壯膽」,而副手人選,即便為了討好知識、經濟選民,找來諸如張善政這類人選,這道「韓式料理」端上桌,看起來會像「草包加魚翅」,未必過得了黨內知識藍、經濟藍這關。