警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

缺席全代會引發論戰 侯友宜重申市政擺第一

記者蔡琇惠 / 新北報導-2019-07-29 15:38:36
▲新北市長侯友宜昨(29)天缺席國民黨全代會引發網友論戰,侯友宜今天重申,他把市政工作擺第一,這是他對市民的承諾,永不改變。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.07.29)
新北市長侯友宜昨(28)天缺席國民黨全代會引發網友論戰,侯友宜今天重申,全代會未公布前,已排滿市政行程,他把市政工作擺第一,這是他對市民的承諾,永不改變。

國民黨昨天在板橋召開全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為2020總統參選人,侯友宜以市政行程滿檔為由,因此未出席全代會,沒想到臉書遭到網友留言洗版,有人砲轟他「不知輕重」,會流失藍軍選票,但也有不少人力挺侯友宜專心拚市政。

缺席全代會話題今天持續延燒,侯友宜上午出席「新北市智能EOC暨災害E點通」記者會時強調,他是市長角色,每天積極把市政工作做好,市政做好得到民眾信任,他才有資格談論支持誰,他全心全意把市政工作擺第一,在全代會未公布之前,已經把市政行程都排滿。

侯友宜重申,把市政工作做好是他對400萬名市民在選舉過程的承諾,永不改變,他永遠守著以市民為第一,全力以赴把事情做好。對於網友的批評是否感到委屈?侯友宜說,希望大家站在自己的角色,做好自己的工作,別人怎麼看不重要,相信大家能夠互相體諒、尊重,把事情做好,才是每個人應盡的職責。

不過,昨天有11位國民黨籍的縣市首長出席全代會,媒體追問,是否代表出席的縣市長沒有拚市政?侯友宜認為,每個人有自己工作的調整與不同的考量,不管出席與否,他的想法很簡單,市政工作永遠擺在第一個位置,市民需要的他會全力以赴,這才是擔任市長應盡的責任。

至於是否會擔任韓國瑜與立委聯合競選總部主委,侯友宜還是不肯鬆口,重申以市政為優先,現在距離選舉還有一段時間,現階段全力拚市政。媒體追問,韓國瑜是否無法把市長的角色扮演好?侯友宜笑答:「我只擔心我自己」。

NOW民調中心

想看更多

即時