空服員vs維修工薪水差很大? 內行人神揭航空業殘酷真相

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-07-29 15:53:56

航空業
▲航空相關工作人員被外界認為是薪水高職缺,不過近日就有網友曝其他裡頭薪水落差超級大。(圖/取自 PhotoAC )

現代許多人認為航空業的工作,包括地勤、空服員等等都是高薪的職缺!不過,日前就有網友貼出一張航空業招募徵才的薪資表,沒想到一瞧,發現明明都是身在航空業,不同職位的薪水差距竟然超級大!




▲從事航空業的人員,通常都被人視為是高薪工作。(圖/取自 PhotoAC )

日前批踢踢八卦版上有一名網友貼出一張照片,只見畫面中是航空業的徵才資訊,裡頭也詳細寫出職位及薪水,不過原 PO 一看就傻眼表示「空服月薪 8-10 萬、地勤 4-6 萬、維修 3.5 萬起,這也太詭異」他認為這三個行業中,飛機維修是最吃技術且最不容易上手的職位,但卻在裡頭薪水最低!讓他無言表示「太可憐了吧,而且我記得修飛機不是也要輪班,鬼島太神奇了吧」!


▲網友貼出航空業徵才資訊,發現裡頭薪水落差相當大。(圖/取自批踢踢八卦版)

貼文一曝光後,也吸引相當多人討論,其中就有人解釋之所以會有這樣的差別,就在於「那是因為台灣薪資相對較低造成的,空服員領的是 global pay ,維修技工領的是本地薪水,在先進國家空服員的薪水不可能比維修技工高,就好像台鐵售票員的薪水低於台鐵維修人員」。

這樣薪資差別的主因一曝光,也讓許多網友紛紛留言,直言「台灣不注重飛機維修很久了」、「飛機維修工,我一看到那薪水連考都不想考, 53K 可能還廢考慮, 35K 跟外面維修工價碼一樣,還得背負人命責任」、「修的要死要活還不如端盤子的」、「鬼島規則是做越少事的薪水越高」。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答