楊秋忠院士首創「環保酵素技術」 3小時讓「垃圾變黃金」

楊秋忠院士首創「環保酵素技術」 3小時讓「垃圾變黃金」

記者金武鳳 /台中報導

calendar_today2019-07-29 17:47:45

楊秋忠院士首創「環保酵素技術」   3小時讓「垃圾變黃金」
▲地天泰農業生技公司擁有全球唯一,且能快速處理有機廢棄物的「環保酵素技術」,今天舉辦核心工廠啟用典禮。(圖/金武鳳攝,2019.7.29)
全球千年難解的有機廢棄物處理問題,終於有劃時代進展!由中研院院士楊秋忠研發的TTTR環保酵素技術,3小時內能快速將有機廢棄物製成有機肥料,不只能完善處理有機廢棄物,且能創造可觀循環經濟產值。
我是廣告 請繼續往下閱讀
擁有這個全球唯一技術的生技公司,今天舉辦核心酵素工廠落成啟用典禮,農委會主委陳吉仲肯定,「環保酵素技術」能讓台灣農林漁畜每年250萬噸廢棄物,快速發酵再使用,達成循環再生及農業永續目標。
▲楊秋忠院士創立的地天泰農業生技工廠今啟用,同時與4家合作廠商簽訂備忘錄。(圖/金武鳳攝,2019.7.29)

生技公司今天同時與京都念慈菴及3家政府廚餘代處理、堆肥業者簽訂合作備忘錄,4家公司將運用環保酵素快速處理技術,完善處理中藥渣及廚餘等每日超過100公噸的有機廢棄物,解決長期無法有效處理的窘境。預估一年可產生超過1億元產值。

楊秋忠表示,天下雜誌曾報導「有機即商機、全球有一兆元市場」,但至今尚未見有重大的商業進展,原因是缺乏有效及快速的技術,以處理大量有機廢棄物循環再利用。如今,由他研發的「TTTR環保酵素技術」終於突破瓶頸。

▲中研院院士楊秋忠以畢生心力研發的「環保酵素技術」,為有機廢棄物處理技術邁出新里程碑。(圖/金武鳳攝,2019.7.29)

TTTR技術是現今全球唯一,快速且創新的有機廢棄物處理技術,其基礎是建立在8千多株菌種資料庫,無法被取代。因為TTTR快速處理技術,有別於耗時3~6個月的傳統微生物處理方式,3小時內,利用酵素結合反應設施,即能將農林漁畜、果菜渣、生活污泥、枯枝落葉、製藥廠、皮革廠等產業廢棄物製成有機肥料。
楊秋忠自許成為「農業的台積電」,立足台灣,進軍全球市場,結合相同理念的夥伴,推廣環保的普世價值。進軍全球市場的第一步是,為協助解決馬來西亞及印尼,每年累積上億公噸無法處理的油棕廢棄物問題,已與Harvest Heaven公司合組公司,預計每年約有5000億元的市場規模。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答