▲天心在《最佳利益》中飾演方箏大獲好評。(圖/華視提供)

華視《最佳利益》昨(28)日播出精彩完結篇,收視創新高峰,每分鐘平均收視來到1.11。華視特別邀請20位幸運粉絲一起觀賞最後一集,導演林立書、製作人陳慧玲、編劇林珮瑜與主要演員鍾承翰、楊銘威、程予希、曾珮瑜、黃浩詠、高山峰、蔣偉文都到場參與和粉絲同樂,製作人陳慧玲與黑劍製作王金雯協理共同正式宣布《最佳利益》將推出第二季!

▲製作人宣布《最佳利益》將推出第二季。(圖/華視提供)

《最佳利益》最後一集收視表現亮眼,4歲以上每分鐘平均收視達1.11,25歲至49歲每分鐘平均收視也高達1.2圓滿落幕。最後一集的劇情中,陳博昀(鍾承翰飾演)終於鼓起勇氣向方箏(天心飾演)告白;在方箏被指涉嫌為王怡安(李依瑾飾演)命案的主謀時,他不離不棄並找出關鍵證據證明方箏無罪。

▲天心被控涉嫌殺人。(圖/華視提供)

陳博昀幾句經典台詞像是:「我喜歡妳!所以我不能不管妳」、「我沒有辦法看妳明明害怕、還要忍著不哭、一個人撐著」、「或許我在妳眼裡並不可靠、我很菜、我很天真,但是我拜託妳,可以給我一個機會嗎?讓我陪在妳身邊保護妳」,不僅讓個性冷如冰山的方箏逐漸融化,也讓不少觀眾被深情的陳博昀圈粉了。

▲鍾承翰在劇裡愛慕天心。(圖/華視提供)

粉絲同樂會現場,有一位粉絲看到劇中飾演反派蔡妙如的曾珮瑜,大讚:「本人比較溫柔!」曾珮瑜則對於自己的角色在網路被罵,她笑回:「甘之如飴」,也代表蔡妙如這角色獲得肯定。而女主角天心也特別在臉書寫下:「最佳利益結局,方箏收工。謝謝,非常的感謝大家。」並放上拍戲期間她在等開工、化妝弄頭髮、坐車時都在練習台詞的認真畫面,讓粉絲們紛紛肯定她的努力,也期待第二季的播出。

▲曾珮瑜飾演的蔡妙如夠壞,被網友罵翻。(圖/華視提供)