味全球團正式與秀傳醫療體系合作(圖/劉祐廷攝)

味全龍隊今(29)日舉辦記者會,宣布與秀傳醫療體系、阿斯貝克公司簽訂三方合作,借重秀傳體系全台醫療網絡與技術,為味全球員提供最強大的醫療防護後盾。另外球團也正式對外介紹首席防護員柑子木晃。

味全董事長魏應充在會中表示,球員的健康是他們的第二生命,因此在阿斯貝克董事長黃博文穿針引線下,與有運動傷害防護經驗的秀傳團隊合作,不但為味全球員提供全方位健檢,還提供球隊2名隨隊防護員。

由於秀傳有亞洲唯一授權的遠距微創手術中心(IRCAD Taiwan),擁有最新的「脊椎內視鏡微創手術」,傷口小、住院天數少、復原快。更具有全台獨有「口袋型行動超音波」、「直立式核磁共振」等精密儀器,其中直立式MRI能讓球員在站立的狀況下進行檢查,能為球團更精密的檢查結果。

阿斯貝克致力打造全台醫療防護平台,串連北中南醫療院所,提供運動員最完善的醫療照護,並且也與ABL澳門黑熊隊的Anthony Tucker有過合作經驗,並且協助Anthony Tucker健康重回賽場。

來自日本的柑子木晃,有8年旅美經驗,過去曾效力大聯盟勇士隊、NFL公羊隊的防護團隊,在味全總教練葉君璋的引薦之下,來台加入味全龍,除了能提供過去在美國的醫療照護經驗,並且在秀傳體系支援下,為球員打造預防計畫,減少運動傷害的發生。

味全首席防護員柑子木晃(圖/劉祐廷攝)