韓國瑜出席全代會。( 圖 / 記者林柏年攝,2019.07.28)
韓國瑜出席全代會。( 圖 / 記者林柏年攝)

國民黨第二十屆第三次中央評議委會今(29)日召開,中評委主席趙守博發言時,公開建議總統參選人韓國瑜「最好能戒酒」,「戒酒到當選總統後的任期結束為止」,「期待韓國瑜自此不再飲酒」。

國民黨29日舉行第20屆中央評議委員第3次會議,多名中評委在會上呼籲黨內團結,不要勾心鬥角。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.29)
國民黨29日舉行第20屆中央評議委員第3次會議,多名中評委在會上積極提建言。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.29)

趙守博上台發言時,當著黨主席吳敦義和全體中評委面前,建議韓國瑜最好戒酒。他說,韓國瑜經常在媒體和網路被攻擊喝酒的問題,韓國瑜有責任對外澄清,他並建議韓國瑜從現在開始,一直到當選總統絕不喝酒,「戒酒有什麼困難」?

韓國瑜之前曾被對手陣營爆料他擔任北農總經理期間「幾乎天天喝酒」,韓國瑜事後受訪,哈哈大笑三聲,接著連說兩次「沒意見」。

韓國瑜之前也曾在酒吧開直播,當時批評蔡英文總統的兩岸政策,隔天總統府發言人林鶴明回應時補上一句「酒後直播,一定不是好的點子」,讓韓的飲酒習慣浮上檯面。

高雄市新聞局長王淺秋表示,謝謝外界所有關心指教,也相信都是出於善意提醒。但飲酒不是酗酒更不是代表醉酒,甚至佐餐酒根本是餐飲文化的一環,實在不應該被汙名化。市長自就仼以來,沒有一次喝醉過,大家不必過度擔心。