花東
▲想移居台東開民宿嗎?過來人曝光真實面。(圖/中央社資料圖片)

許多人在都市中汲汲營營,努力的工作但仍賺的不多,住在狹小的套房中過著沒有品質的生活,物質消費又高,讓人不禁嚮往起在鄉下的樸實生活。多年前曾經有網友在網路上 PO 文表示,他認為在鄉下生活比在都市舒服,因此準備把台北的房子賣掉,搬到台東居住,但又擔心創業後會收支不平衡,便想求助網友,「有移民成功案例可以分享嗎?」引發網友熱議,直到近期則有過來人分享經驗,呼籲:「千萬別衝動!」

▲許多人想要離開都市,到東部「樂活」。(圖/中央社資料圖片)

綜合媒體報導,這名網友多年前在論壇「mobile01」中以「有點移民台東市的衝動」為題 PO 文表示:「在台北打拚很久,台北雖然生活便利不過還是沒鄉下舒服。我在想把台北房子 2000 多萬賣了去台東市找個透天花個 300~400 萬裝潢一下,多的房間當民宿人頭收個 500 元賺便當錢。去台東市開個便利商店或小生意應該很足夠,或者個月薪 2.5 萬上下加減做。不曉得有移民成功案例可以分享嗎?」

▲都市生活汲汲營營,許多人都嚮往鄉下的生活。(圖/中央社資料圖片)

PO 文一出立刻引發熱議,許多網友紛紛表示:「我想要一間台北的房子都沒有,竟然有人想賣了!」、「台東市區內透天一般落在 600-900,如果願意離開市區,那 350-500 沒問題啦!反正其實也沒多遠」、「真的要來台東就早點行動吧!不住市區的話其實房價很便宜的」、「幾次到台東,愈來愈喜歡這裡,尤其是冬天時候遠離溼冷的台北!」

不過也有過來人透露真實面,直言:「懷著開民宿夢的人真的很多,但是撐不下去的也很多!」、「要開便利商店…據我這幾年看下來,不太容易喔!」、「住的習慣的當然沒問題,在乎醫療水準的人就不適合了」、「千萬別衝動啊!」、「我在台東市區住過兩個月(好樂迪附近),台東就好山好水真的好無聊!」