針對國民黨總統候選人韓國瑜批評「蔡英文執政3年,倒退30年」,前總統陳水扁30日在臉書貼文指出,蔡總統3年執政再怎麼令人不滿意,也是求好心切,不致於「倒退30年」。(圖/翻自陳水扁臉書)
針對國民黨總統候選人韓國瑜批評「蔡英文執政3年,倒退30年」,前總統陳水扁30日在臉書貼文指出,蔡總統3年執政再怎麼令人不滿意,也是求好心切,不致於「倒退30年」。(圖/翻自陳水扁臉書)

針對國民黨總統候選人韓國瑜批評「蔡英文執政3年,倒退30年」,前總統陳水扁今(30)日在臉書貼文指出,蔡總統3年執政再怎麼令人不滿意,也是求好心切,不至於「倒退30年」,「也只有韓國瑜才敢亂說出口,因為他認為憨厚的台灣人好騙!」

身兼高雄市長的韓國瑜日前在國民黨全代會中,痛批蔡英文執政3年,台灣倒退30年,引發陳水扁不以為然,他今天在臉書貼文表示,韓國瑜唸過「匪校」,受過中國共產黨的教育與訓練,擅長使用語不驚人誓不休的群眾語言,頗具煽動性及感染力。

陳水扁指出,韓國瑜去年11月24日憑著三寸不爛之舌,一句全台首富發大財,終結大高雄超過20年的綠色執政。7月28日,韓國瑜又在國民黨全國黨代表大會,被提名為2020年總統候選人後的演說,痛批「蔡英文執政3年、倒退30年」,用詞極為聳動。

陳水扁說,蔡總統3年執政再怎麼令人不滿意,也是求好心切,不至於「倒退30年」,回到1989年,阿扁還沒進到國會殿堂,還沒開放黨禁,還沒國會全面改選,還沒廢除「二條一」,也還沒取消刑法100條,沒有言論自由,還有政治犯的年代。

他強調,只有韓國瑜才敢亂說出口,因為他認為憨厚的台灣人好騙!對韓國瑜做不好市長或中途落跑,他不認為韓成為總統候選人後,推動割草罷免還有太大意義!應該訴求市長好好做,總統別人做。否則一旦選上總統,市長本就要補選,不用罷免也要辭職;選不上總統,回去做市長,任期到,不要再選他,不就好了!

不過陳水扁也說,7月28日他到麻豆參加前官田區長、鄉長娶媳婦的喜宴,地方不分藍綠的士紳、公職,甚至立委候選人都到場。阿扁深深感受到郭國文險勝補選,很可能輸掉大選的重大危機。

日前阿扁到台中參加簽書會,重量級黨公職人員都異口同聲表示,2018年地方選舉根本沒評估到林佳龍市長會連任失敗,他們和林市長總部都說將贏3、5萬票,結果輸了20萬票。而阿扁在選前一個半月都已看出台中、高雄都會輸,黨中央則說阿扁神經病!?