周玉蔻嗆新聞
▲華航公共關係室協理林恒杉(右)、空服處空服管理部經理劉建文(左)上節目談總統專機走私菸風波。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

總統專機爆發走私菸風波,廣播節目主持人周玉蔻今( 30 )日上午專訪 3 名執行過多次專機任務的華航主管,談到私菸案對內部員工的士氣影響,空服處空服管理部經理劉建文回應,代表國家出訪是非常光榮的事情,卻被遺憾的事情給掩蓋了,感覺很難過,周玉蔻也在一旁形容,看他講到眼淚都快掉下來。

周玉蔻今日上午專訪華航公共關係室協理林恒杉、空服處空服管理部經理劉建文、空服處客艙經理駱婷,分別有 8 次、 13 次、 5 次的專機服務經驗。

對於這次私菸案對員工士氣影響,劉建文表示,每天看到新聞心裡都很痛,因為公司做了非常多的努力,我們也認為能代表國家出訪是非常光榮的事情,卻被遺憾的事情給掩蓋了,感覺很難過,但這樣的情況有錯誤,就要勇敢去面對。周玉蔻在一旁說,看他講到眼淚都快掉下來。

林恒杉也說,這幾天公司形象飽受社會責難,真的覺得還滿難過的,擔任總統專機任務無比光榮,能跟國家一起拚外交,身為華航人覺得非常榮幸,但也不願意樂見這個事件成社會紛擾。他強調,與國家拚外交的初心跟熱誠,過去、現在到未來都不會變。