▲綠黨議員王浩宇。 (圖/翻攝王浩宇臉書)

時代力量立委高潞·以用辦公室主任陳恩澤、前主任陳士璋,遭綠黨桃園市議員王浩宇爆料,兩人成立社團,高潞去年12月曾在經濟委員會擔任立委,杯葛經濟部綠能預算,讓經部在今年1月補助兩人成立的社團合計400萬元經費,事後高潞、陳恩澤各自發聲明自清,王浩宇則對高潞開炮「每次遇到事情,就把原住民拖下來當墊背,這你私人,不要扯到原住民」。

王浩宇指出,在去年12月底時,高潞擔任經濟委員會立委,杯葛經濟部綠能預算,事隔一個月,經濟部就補助高潞幕僚所成立的社團,時間點啟人疑竇,「另外公開質疑,經部核定五個200萬計畫,除了這兩個(高潞的助理所申請)計畫,另外三個跟你有什麼關係,加起來一千萬,希望高潞委員說明」。

除了砲轟高潞,王浩宇也酸時代力量,每當其他政黨的人出包時,態度總是咄咄逼人,這次自己人出包,進度也很緩慢,「時代力量長期對其他政黨道德標準極高,拖幾個小時就出來咆哮開記者會、未審先判,這次處理態度低調,作為新政治代表、第三勢力龍頭,要有更明確態度,是不是立刻開除黨員資格,讓她卸下立委接受調查」。