為何「麥香紅茶」可以永遠10元? 眾人曝不能說的秘密

編輯中心/綜合報導

calendar_today2019-07-30 14:59:26

▲有網友好奇發問,為何麥香能夠一直不漲價,維持 10 元銅板價?引發熱議。(圖/翻攝自麥香臉書)
▲有網友好奇發問,為何麥香能夠一直不漲價,維持 10 元銅板價?引發熱議。(圖/翻攝自麥香臉書)

說到台灣的「國民飲料」,手搖店在賣的首推珍珠奶茶;若是一般超商在賣的,那當然就是麥香紅茶、奶茶系列了!經典廣告台詞「熟悉的麥香最對味」深入人心、歷久不衰。之前有網路媒體公布上半年最暢銷的飲料,第一名就是鋁箔包的麥香紅茶。就有網友好奇提問,這幾年物價飛漲,為何麥香系列始終維持在 10 元銅板價沒變過?引發網友熱烈討論。



有網友在《批踢踢》八卦版以「為何麥香多年來可以一直這麼便宜」為題發文,該網友表示,麥香的 300ml 鋁箔包系列(含紅茶奶茶綠茶),這十年來甚至可能有十幾年都沒有調漲過價格,一直都是銅板價 10 元。該網友好奇發問,這幾年油電雙漲、原物料物價攀升,在這樣的環境下,為什麼麥香能夠一直不調整價格?是因為麥香共體時艱、還是有其他原因?

▲(圖/翻攝自批踢踢) ▲有網友好奇發問,為何麥香能夠一直不漲價,維持 10 元銅板價?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,吸引大批鄉民在底下討論。有網友表示,「麥香最貴的成本是包材、鋁箔包材成本據說一瓶是 2 塊」,飲料成本其實很便宜,所以能夠十年多不漲價;其他網友則回覆說,「因為本來利潤 80% 現在少賺一點還有 50% 」、「你知道以前賺多大惹吧」、「你才知道成本多低」、「管銷研大概低到不能再低了吧」、「化工技術越來越進步」,但也有網友認為「健康又好喝 最佳國民飲料」。

另外討論串也意外引發網友對於麥香系列 10 元、 15 元味道是否有差的爭論,有人認為 10 元的比較好喝;但也有人認為 10 元、 15 元味道都一樣,只是大小不同。還有網友翻出去年的舊文,早在去年初就有人提出類似的疑問,只能說麥香系列為何能夠長年不漲價,已經成為一種不退流行的都市傳說了!編輯將網友的好奇轉達給麥香,截至發稿前,麥香尚未回應。

延伸閱讀

  • 謝長廷:高雄登革熱恐大蔓延! 3原因預言「陷入恐慌」
  • 這麼真實?新聞台暗訪按摩店 畫面忘打碼「大鵰」全都露
  • 婚禮充排場!藍寶堅尼「小牛」撞爛 男心涼:車是租來的
  • 產後塑身激推!塑身衣第二件0元,省3萬4!

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答