▲天后王菲已16年未發正規專輯。(圖/翻攝自微博)
▲天后王菲已16年未發正規專輯。(圖/翻攝自微博)

樂壇天后王菲上次發行正規專輯是2003年《將愛》,距今已過了16年,先前經紀人邱瓈寬(寬姐)曾在受訪時說到王菲將再出專輯,消息一曝光令歌迷們興奮不已。而今(30)日有網友在微博透露在飛機上捕獲野生王菲,攀談之後得到本人親自承認新專輯正在計畫當中。

▼王菲被網友在飛機上捕捉到身影。(圖/翻攝自微博)

近日有網友在微博上PO出巧遇王菲的動態,照片中王菲戴著口罩,穿著休閒的連身褲裝,及肩的短髮也從先前的綠色染回了黑色,網友更興奮地表示:「妳菲親口承認有新專輯的計畫,哭死」,好消息一傳出引來歌迷排山倒海的留言,激動寫下:「有生之年還能聽到大老王的新專輯」、「等了16年了」、「啊啊啊太期待了」。更有不少網友歪樓點名周杰倫:「等來了王菲、還等不來周杰倫」、「王菲都出專輯了,你還在喝奶茶」,兩大巨星的新作品都令粉絲敲碗敲破了。

▲網友興奮表示王菲親口承認新專輯計畫。(圖/翻攝自微博)

王菲出道近30年,空靈唱腔及獨特的嗓音令她多年來累積不少經典歌曲,近年雖未推出新作品,但仍不時獲邀錄製節目或參加《春晚》,甚至為電影原聲帶獻聲。日前知名經紀人邱瓈寬參加直播時被主持人問到:「王菲好像很久沒出專輯,她會出專輯嗎?」她斬釘截鐵的回答:「會!」,毫不猶豫的態度令一票粉絲暴動。如今又得到本人親口證實,簡直讓苦等多時的粉絲們都樂歪了!

▲王菲經紀人邱瓈寬從在受訪時表示王菲將出專輯。(圖/翻攝自微博 )
▼▲王菲經紀人邱瓈寬受訪時表示王菲將出專輯。(圖/翻攝自微博 )