▲金防部砲兵營營部連陳妍律上兵(中)捐肝救父,相當感人。圖/金防部提供
▲金防部砲兵營營部連陳妍律上兵(中)捐肝救父,相當感人。圖/金防部提供

百善孝為先,國軍官兵捐肝救父,孝行傳佳話。陸軍金防部砲兵營營部連陳妍律上兵與其胞姐,因不捨父親受肝硬化病症所苦,兩人毅然決定在今日各捐出百分之50的肝臟給父親。金防部表示,如此反哺大愛,令人敬佩,更是部隊官兵的優良典範。

金防部表示,陳妍律與其胞姐兩人經過彰化基督教醫院評估與檢查,確定姐妹均可進行肝臟移植手術,所以在今日進行捐肝手術,今早8時30分進手術室,手術完成預計要6小時。

陳妍律擔任醫務兵職務,服役期間獲得EMT-1合格證書,平日主動關懷官兵健康狀況,針對此次捐肝孝行,直言孝順要即時,儘管身上留下幾道疤痕,但與父親的養育之恩相比,這些痛楚不算什麼。

▲金防部砲兵營營部連陳妍律上兵今日捐出百分之50的肝臟給父親,盼父親早日恢復健康。圖/金防部提供

孝順的她只希望父親能早日恢復往日健康,使家人能重拾平凡的幸福,而腹部上手術留下的疤痕,也將成為父女彼此生命中永恆的印記。