網紅呱吉(邱威傑)到嘉義縣以從網紅到議員為題演講。
▲網紅呱吉(邱威傑)到嘉義縣以從網紅到議員為題演講。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.07.30)

網紅呱吉(本名邱威傑)第一次參選台北市議員,就以極少的經費當選,今(30)日受邀到嘉義縣政府創新學院以「從網紅到議員」為題進行講演。邱威傑在講演中分析台北市長柯文哲參選總統,可能的方式與結果。

邱威傑表示,柯文哲參選總統有「辭職選」、「帶職選」兩種方式,如果有選上(總統),因為台北市長的任期還有二分之一以上,就會產生補選的問題,目前補選台北市長聲望最高的是垷任立法委員蔣萬安,到時如果真的參與補選台北市長,蔣的選區是「北松山」。

邱威傑說自己與蔣萬安一樣是北松山選區,引起現場一片笑聲。邱說這是百萬分之一才會引起的狀況,不管柯文哲辭職選或柯文哲帶職選又選上總統,同時間蔣萬安就會衝補選台北市長,這連鎖效應下,我又住在這一區 ,我搞不好會考慮這些事也說不定,再度引發台下大笑。

邱指出,我有盤算一下這一區的強力人選,我都覺得蠻爛的,不是說他們的票會比我少,只是没有覺得他們更值得做這些事情,任期只有比議員多一年,大概多個一年幾個月,我老婆應該可以承受。