虎尾七夕日式祭典 8月3日浪漫登場

記者洪佳伶 / 雲林報導

calendar_today2019-07-30 20:07:49

虎尾七夕日式祭典 8月3日浪漫登場
▲「2019虎尾情人節遇見愛─虎尾七夕祭」8月3日浪漫登場。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.30)

虎尾七夕日式祭典,好浪漫!「2019虎尾情人節遇見愛─虎尾七夕祭」將於8月3日(星期六)晚上在鄰近虎尾圓環中正路段舉辦虎尾情人節晚會,現場邀請到目前當紅藝人,有嘻哈情人-草屯囝仔、輕搖滾情歌樂團-小男孩樂團、幸福歌姬-梁文音輪番演唱,嗨翻全場。



縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠、縣議員黃美瑤等人今(30)日穿著日式和服浪漫登場,共同掛上「虎尾的七夕祭祈願繪馬」,期望8月3日虎尾七夕祭活動圓滿順利,也祈福大家心想事成有情人終成眷屬。


虎尾七夕日式祭典 8月3日浪漫登場 ▲日本道地的美食響宴。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.30)

在日本祭典最經典的就是美食與小遊戲,虎尾鎮公所仿照日式祭典的佈置,眾多的市集攤販讓遊客有如置身日本,有道地的美食響宴;銅鑼燒、丼飯、可麗餅、鯛魚燒、抹茶冰飲、元氣糖霜蘋果,還有日本祭典的傳統小遊戲─釣魚、丟沙包及軟木槍,現場更有日本浴衣租借一條龍服務,從頭到腳展現日式風情,活動精彩有趣。

鎮長丁學忠表示,日本人在七夕時會「祈願」祝福,將心中的願望寫下,這不止是祝願更是讓自己朝夢想努力,活動當天有「戀愛祈福活動」,將開放讓民眾許願成就良緣,心想事成。現場還有豐富摸彩活動,有50吋液晶電視、掃地機器人、小米手環等多項豐富大獎等你帶回家。


虎尾七夕日式祭典 8月3日浪漫登場 ▲縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠、縣議員黃美瑤等人今(30)日穿著日式和服浪漫登場。(圖/記者洪佳伶攝,2019.07.30)


延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答