喪禮「罐頭塔」最後都去哪? 過來人揭密:不用擔心去路

編輯中心/綜合報導
calendar_today2019-07-30 19:03:22

▲有網友好奇提問,喪家罐頭塔最後都怎麼處理?釣出許多過來人解釋,就是「家屬分掉了啊」(示意圖/翻攝自鴻霖商店臉書)
▲有網友好奇提問,喪家罐頭塔最後都怎麼處理?釣出許多過來人解釋,就是「家屬分掉了啊」(示意圖/翻攝自鴻霖商店臉書)
台灣社會治喪的習俗,在告別式的禮堂門口,都會擺上一座座罐頭塔致哀,也算是台灣的特殊文化之一。有年輕網友就好奇提問,如果喪家收到超多罐頭塔,辦喪事收到的東西又不方便分送給不相關的人,那麼罐頭塔的罐頭最後都跑去哪裡了呢?文章釣出許多過來人解答,大家紛紛表示,「家屬分掉了啊」,更有人指出不要擔心去路,是擔心不夠分。

有網友在《批踢踢》八卦版以「喪禮罐頭塔的罐頭最後都到哪裡去?」為題發文表示,前陣子參加了一個地方名人的長輩喪禮,很多人送超多罐頭塔。原 PO 納悶地說,這些罐頭喪家不可能吃得完吧?但是這種喪禮的東西似乎也不好分送給別人,那麼這些罐頭最後到底都去哪裡了?

▲(圖/翻攝自批踢踢) ▲有網友好奇提問,喪家罐頭塔最後都怎麼處理?釣出許多過來人解釋,就是「家屬分掉了啊」。(圖/翻攝自批踢踢)

其他鄉民紛紛回覆表示,「分掉了啊」、「實際上就是大家分一分,沒那麼嚴重」、「家屬分掉啊」、「你家沒辦過喪禮?就親朋好友分掉啊」、「喪家的人比你想的多」、「喪家親友分啊 搶的咧」。還有網友發文分析罐頭塔種類大約分為飲料啤酒、食材、洋酒香菸三種,並強調喪家罐頭塔不用擔心去路,是擔心不夠分。

有網友懷疑「那(罐頭塔)裡面不都空的嗎?」但馬上遭人反駁,「裡面是有內容物的...沒人會想用垃圾來拜」、「那個一個要用萬算的好嗎?怎麼可能是空的」、「要是連罐頭塔裡面都擺空的,想問是有多窮?」。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多