飛利浦打造五路財神開運五大招
▲有網友提問,如果只能買一個電器,該買哪一個?引發大家熱議。(圖/飛利浦提供)

炎炎夏日,隨著夏季電費高漲,越來越多民眾開始注意家中的電器。不管是冷氣、氣炸鍋、掃地機器人,都成為網路上的熱門討論話題。就有網友在《批踢踢》提問,薪水微薄,若只能買一個電器,該買什麼?選項包括洗碗機、免治馬桶、變頻冷氣等等,結果鄉民高度有共識,大家都推薦冷氣最划算!

有網友在《批踢踢》女孩版以「只能買一個電器大家會買什麼」為題發文,該網友表示,終於領了微薄的薪水,原本想買 surface book 筆電,但又覺得最近花錢有點兇,所以請問大家,如果只能買一個電器,應該選什麼?原 PO 列出五個選擇,包括買了再也不用曬衣服的瓦斯型烘衣機、買了再也不用洗碗的洗碗機、買了保屁股清香的免治馬桶、變頻冷氣、升級大尺寸電視。

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲有網友提問,如果只能買一個電器,該買哪一個?引發大家熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出引發鄉民熱烈討論,還有人歪樓想買氣炸鍋和 PS4 遊戲機,但大多數人都推薦優先買變頻冷氣!網友紛紛留言表示,「變頻比較省電」、「肯定是變頻冷氣」、「變頻冷氣能省更多電費再買別的東西」、「冷氣沒有會死」、「冷氣超爽,買了還不用關」、「升級冷氣,省下的錢再買其他電器」。

原 PO 也留言回覆網友,認為省電費的考慮很實際,感嘆變頻冷氣「輾壓」其他選項、投票結果太懸殊了。