思薇爾驚傳倒閉
▲思薇爾泳裝位於桃園八德的總公司,今天大門深鎖,停車場也空蕩蕩看不出有正常營業的跡象。(圖/記者李春台攝, 2019.07.31)

國內泳裝大廠思薇爾驚傳倒閉?近日不僅有員工的家人在PTT爆料,表示被通知員工要集結向公司索討薪水外,也有傳聞有廠商開著貨車到桃園市八德區的工廠搬貨;桃園市勞動局今(31)日表示,並無接到該公司大量解雇訊息,亦未收到員工投訴,將派員到廠進行了解。

有網友指出,市面上的泳裝動輒三、四千元起跳,難得有一家(思薇爾)平價的泳裝,卻無預警的倒閉了;公司附近的民眾也向記者說,最近有看到貨車進出搬貨,但是否和公司倒閉有關則不得而知。

桃園市勞動局發佈新聞稿表示,目前並未接獲台灣羅日雅有限公司(思薇爾泳裝)的大量解僱報告,也沒有接到任何員工積欠薪資的投訴,查詢經濟部商工登記公示系統,也顯示該公司目前仍處營運狀況;會派員前往了解,如果發現有大量解僱但未依法通報情形,將依法處新台幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰。