▲台北市長柯文哲出席「捷運大直站北安段公辦都更開工動土典禮」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.31)
▲台北市長柯文哲出席「捷運大直站北安段公辦都更開工動土典禮」。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.31)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,昨天(30日)下午在臉書上PO文,回憶起兩年前世大運時,政論節目頻頻對於丈夫柯文哲進行抹黑抹紅,感嘆假消息對丈夫的傷害。對此柯文哲今天(31日)上午回應,最近假消息比起以往少了很多,這些都是民進黨的計策,「他們想把我邊緣化。」

陳佩琪在臉書上PO文表示,當初世大運開幕式期間,適逢場外黑衣人鬧事行為,有媒體報導當初總統蔡英文的維安團隊介入處理後,「坐在蔡身旁的柯文哲,則早已氣得臉一陣青一陣白,甚至一度還癱坐在椅子上,表情就像嚇傻般『六神無主』,最後還是有賴蔡總統啟動國安機制才化解危機。」讓陳佩琪相當不以為然,表示當時天色昏暗,丈夫待在蔡英文身邊,根本不會有人能夠接近,又怎麼能觀察到柯文哲「氣得臉一陣青一陣白、癱坐在椅子上、甚至是嚇到六神無主」?批評假消息傳遞實在太誇張。

而對此柯文哲表示,每個政黨都有他們每個階段,這就是政治操作的結果。台北市長選戰前,各方無不竭盡所能對他進行鋪天蓋地的攻擊。不過隨著時間越來越接近總統選戰,「綠營的說客一下叫我選一下叫我不要選,你就知道他們每次做民調一直在變動。」柯文哲說,這也反應整個台灣的民意如流水,台灣民變動太快,「坦白講這也不是一個穩定社會該有的現象。」